Выбор входной двери
Выбор входной двери
Выбор входной двери

Выбирая входную дверь часто не понятно от чего отталкиваться, какие характеристики рассматривать.

Покупка металлической двери является оптимальным решением по всем известным критериям цена, качество.

Что же следует учитывать при выборе входной металлической двери?

Чтобы вы не отталкивались в своем выборе только от внешнего вида вашей будущей двери, мы подскажем как рассматривать ее характеристики, комплектацию, цену.

Характеристики, которые в первую очередь следует учитывать – это конструкция, замки, дизайн, цена.

На сегодняшний день толщины металла 1,2 - 1,5 мм достаточно как для дома, так и для квартиры. Важно чтобы при этом стальные листы полотна двери были цельными! Это придает конструкции дополнительную жесткость и обеспечит защиту и безопасность. Серьезный производитель на нашем рынке имеет сертификаты качества, что свидетельствует о том, что произведенные им двери прошли требуемые испытания.

Цельногнутая стальная конструкция означает, что листы металла выгнуты на станках, они цельные в изгибах, а не сварены. Высокая автоматизация и минимизация человеческого фактора – большой плюс к качеству самой конструкции. Усиление ребрами жесткости по полотну, в замковой зоне и зоне петель – несомненное преимущество, толщина металла конструкции при усилении ребрами жесткости увеличивается в усиливаемых зонах. Качественная конструкция гарантирует вам то, что ваша дверь не изменит геометрии со временем и прослужит вам долгие годы. При выборе двери обратите внимание на зазор между полотном двери и наличником, он должен быть ровным, это дает возможность максимально эффективно работать дверному уплотнителю. Точность исполнения коробки обеспечивает идеальное прилегание.

Еще одной важной характеристикой является количество контуров уплотнения. Оптимальное количество 2 или 3 контура. При большем количестве контуров дверь толще, соответственно устойчивее к воздействиям, обладает лучшей звуко- и теплоизоляцией. Однако с увеличением количества контуров уплотнения, уменьшается полезный световой просвет (ширина и высота полезного пространства проема входа), и увеличивается нагрузка на замковые механизмы. Начинать рассматривать лучше с 2х контуров – оптимальный вариант для панельных многоквартирных домов, рассматривая больше 3х контуров вы заплатите больше за маркетинговый ход.

Следует учитывать место установки двери. Выбирая двери в дом, которые будут стоять на улице нужно выбирать модели с соответствующей уличной отделкой. Рекомендуем также дополнительно защитить дверь от осадков и солнца козырьком.

Для дверей, которые устанавливаются на улице и закрывают отапливаемое помещение, вследствие чего подвергаются воздействию из-за разницы температур, лучше рассмотреть вариант с терморазрывом для дополнительной теплоизоляции и уменьшения износа.

Также следует обратить внимание на наполнение двери. От этого также зависит ее звукоизоляция и теплоизоляция. Наполнение должно быть, вы можете остановить свой выбор на конкретном материале для наполнения, но, как правило, любой материал наполнения имеет свои плюсы и минусы: экологичность, теплоизоляция, стоимость, звукоизоляция.

Улучшить показатели тепло- и звукоизоляции помогают листы МДФ, толщиной от 10 до 16мм, они также создают эстетический индивидуальный внешний вид вашей двери.

Самые недоверчивые могут проверить приведенные характеристики двери выкрутив глазок, при его наличии. Однако, серьезный производитель не будет предоставлять некорректную информацию о своем товаре.

При выборе комплектации обратите внимание на замки. Качественные замки – это залог вашего спокойствия, удобство пользования и долгие годы беспроблемной эксплуатации.

Двери с внешними петлями должны быть с противосъемными штырями, которые препятствуют снятию двери при спиливании петель.

В настоящее время вы можете рассматривать огромное количество вариантов комплектации.

Говоря о цене, важно понимать, что, когда вы выбрали металлическую дверь, которая нравится вам своим внешним видом, которая соответствует вашим запросам по качеству и комплектации, вы должны обращать внимание именно на цену, а не на процент скидки. У производителя дверь с 5% скидкой может стоить дешевле чем аналогичная для вас дверь с 20% скидкой у другого продавца. Хотя основным критерием советуем поставить качество и надежность, как двери, так и продавца!