Каталог товаров
Входные двери
от 385 р.
перейти
Межкомнатные двери
перейти
Двери в тамбур
от 385 р.
перейти
Двери на заказ
перейти
Уличные двери
от 385 р.
перейти
Распродажа дверей
перейти
Подъездные двери
перейти
Технические двери
перейти
Противопожарные двери
перейти

Выбор цвета двери

Выбор цвета двери

Каких принципов, каких правил следует придерживаться при выборе оформления ваших дверей? На этот вопрос мы ответим обстоятельно.


Основная мысль в том, что двери в вашем доме, как входные, так и межкомнатные, должны сочетаться с вашим интерьером и экстерьером, качественно дополняя внешний вид.

Естественно, в первую очередь следует исходить из своих вкусовых предпочтений, потому что качественная дверь прослужит вам долгие годы, следовательно, будет долгие годы доставлять вам эстетическое удовольствие.


Есть некоторые принципы, которые помогут вам найти свою отделку двери.

Итак, для того чтобы облегчить выбор отделки вашей двери, ее цвета, вы можете при выборе отделки ориентироваться на:


  1. То, как сочетается отделка двери с вашими стенами.
  2. На сочетание дверей с полом.
  3. Сочетание с мебелью.
  4. Сочетание ваших дверей с другими дверями.

Не обязательно стараться учесть все эти принципы вместе. Возможно, придерживаться одного или нескольких пунктов.


Разберем подробнее:


  1. Принцип подбора сочетания цвета двери с вашими стенами актуален в случае, когда у вас нет посторонних отвлекающих акцентов, например оттягивающий на себя внимание пол, либо другие элементы дизайна, в таком случае может быть лучшим выбором обеспечить сочетание вашей двери с этими элементами.

    Для того чтобы обеспечить максимально интересное сочетание цвета вашей двери и стен старайтесь избегать использование оттенков разной температуры.

    Старайтесь использовать сочетающиеся, дополняющие друг друга цвета. В случае использования контрастного сочетания цветов – это должен быть выверенный и в целом используемый в вашем дизайне прием.


  2. Сочетание дверей с полом содержит в себе все теже принципы сочетания цвета отделки ваших входных и межкомнатных дверей с интерьером и экстерьером. Важно понимать, что дополняющие друг друга цвета не значит, что следует выбирать одинаковые цвета. Это могут быть схожие оттенки и даже, как описано выше, грамотный контраст.
  3. Сочетание дверей с мебелью. Стоит помнить, что в отделке двери также могут немаловажную роль играть дополнительные элементы отделки, в первую очередь фрезеровка, которая может очень удачно сочетаться с отделкой вашей мебели. Если также ваша мебель составляет основной цветовой акцент вашего интерьера, в таком случае возможно удачно обыграть это и вашими дверями.
  4. Сочетание дверей друг с другом. Понятный и несложный прием, межкомнатные двери обычно используются одинаковые – это очень правильное решение. Однако в случае желания разнообразить ваш интерьер следует понимать, что нужно соблюдать общность ваших дверей хотя бы в некоторых элементах, к примеру: в форме, в цвете, во вставках. Несложно добиться сочетания входной двери с межкомнатными, в некоторых случаях возможно даже использование одинаковых щитов.

Ваша дверь может быть самостоятельным усиливающим и определяющим эстетику вашего дизайна элементом. Главное выбрать нужный оттенок. К примеру, двери с нестандартным цветом в отделке.


Приведем примеры выбора основных цветовых решений в отделке дверей:


Яркие двери.


Обращают на себя внимание. Задают основной тон в вашем дизайне. Сегодня достаточный выбор ярких цветов для отделки, который вы можете использовать. Источником вдохновения могут быть примеры дизайна в стилях: фьюжн, эклектика, mid-century modern, эклектичный постмодернизм, поп-арт, пин-ап, бохо.

Двери с отделкой пастельных оттенков.


Такое решение также достаточно смелое, может быть отличным вариантом для создания контрастов и для усиления, либо сглаживания цветового эффекта. Используются персиковые, мятные, бледно - желтые. светло - голубые, бледно - розовые и другие цвета. Двери пастельных оттенков отлично будут смотреться, к примеру, в дизайне стиля контемпорари.

Светлые двери.


Выбор дверей светлых оттенков – популярная и универсальная практика. Универсальность в использовании таких дверей в различных стилях дизайна интерьера обуславливает их распространенность. Несомненным плюсом является чувство свежести и расширенного пространства, которое они создают.

Белые двери.


Свежесть и легкость вашему интерьеру придают белые двери. Их универсальность в применении – их огромное преимущества. Выбор белого цвета актуален в большом количестве стилей дизайна. Современные покрытия к тому же просты в уходе, что говорит о том, что не следует боятся делать подобный выбор. Белый цвет вашей двери ненавязчив и будет сочетаться практически с любым цветом ваших стен, пола или мебели.

Двери с отделкой под светлое дерево.


Двери, отделанные под светлое дерево, отличаются натуральностью и легкостью внешнего вида. Такие двери, как входные, так и межкомнатные очень хорошо впишутся в следующие стили дизайна: финский, скандинавский, эко-стиль, mid-century modern, прованс, неоклассицизм, контемпорари.

Двери под темное дерево.


Выбор, подходящий для спокойных и выдержанных интерьеров, например: английский, готический стили, в которых легко вписываются подобные цветовые решения.

Черные двери.


При выборе черного цвета дверей следует внимательной следить за тем, чтобы это не было «перегружающим» и «утяжеляющим» штрихом в вашем дизайне. Черные двери классически удачно употребляются в светлых интерьерах с темными акцентами.

Двери темных оттенков.


Подобные двери создают впечатление надежности и качества. И к ним относятся теже рекомендации по соблюдению баланса темного и светлых тонов. Следует отметить, что в этой категории оттенков могут быть двери темных оттенков синего, зеленого и прочих цветов, что создает хороший выбор.

Как видите, выбор цвета входной и межкомнатных дверей – процесс крайне интересный и приятный. Масса вариантов расцветок и стилей, огромный ассортимент дверей в вашем распоряжении. Остается только сделать первый шаг и обратиться к производителю, вам помогут с выбором и изготовят двери вашей мечты по самым высоким стандартам.