Каталог товаров
Входные двери
от 412 р.
перейти
Межкомнатные двери
перейти
Двери в тамбур
от 412 р.
перейти
Двери на заказ
перейти
Уличные двери
от 412 р.
перейти
Распродажа дверей
перейти
Подъездные двери
перейти
Технические двери
перейти
Противопожарные двери
перейти

Сколько должна стоить входная дверь?

Сколько должна стоить входная дверь?

Каждый человек, когда дело доходит до выбора двери задается вопросом: «А какая цена должна быть у моей двери?». Ведь всегда хочется купить так, чтобы качество было полноценным и не вызывало забот, при этом переплачивать деньги ни у кого желания нет.


Что же влияет на стоимость входных дверей? 

complektacia.png

1. КОМПЛЕКТАЦИЯ ДВЕРИ. 

Включает в себя:                
     
         1. Замки
         2. Конструкция
         3. Толщина металла
         4. Материалы отделки
         5. Наполнение двери
         6. Дополнительные опции

Дверные замки – это обширная тема, если говорить в общем, то замки следует выбирать исходя из ваших потребностей, не гонясь за опциями, которые вам будут не нужны. Некоторые замки могут быть равны по стоимости вашей двери и быть при этом излишними. Важно! Передовые производители используют хорошие и качественные замки в серийных дверях, которые подойдут подавляющему большинству покупателей.

Конструкция также влияет на цену, двери с дополнительным контуром стоят больше. Как правило разница не критична. Однако, здесь также действует принцип целесообразности. В некоторых домах, ставить в квартиру трехконтурную дверь, к примеру, - нецелесообразно, если результатом будет только суженный полезный проем. Определится с этим вопросом вам всегда помогут администраторы в салоне.

Толщина металла двери влияет на стоимость естественным образом – более толстый металл дороже в закупке.


Материалы отделки. Существуют различные варианты отделки: пленки разных категорий, фанера березовая, итальянская фанера, крашенный металл, крашенные панели.


                       

             min.jpg         Avrora_1.jpg         Sparta_1.jpg                                    

Дверь из березовой фанеры                Дверь из итальянской фанеры              Двери с крашенным металлом 


Они отличаются своими эстетическими и эксплуатационными свойствами. Выбор этих материалов зависит от условий эксплуатации будущей двери. К примеру, на улицу не подойдут некоторые пленки и краски.


Наполнение двери может быть разным и стоить по-разному. Важно понимать, что наполнение двери выполняет свою функцию тогда, когда ваша дверь произведена качественно и геометрически точно. Действительно ровная и качественная дверь выполняет свои функции с хорошим наполнением и не требует в большинстве случаев какого-то нового и модного варианта наполнения полотна и коробки. 


Однако, опасны комбинации дешевых дверей с дешевым наполнением, к примеру пенопласт, который имеет свойство рассыпаться.


В некоторых случаях, к примеру, при установке двери в дом без неотапливаемого тамбура, дверь можно реализовать с терморазрывом и специальным наполнением (фольгирующий изолон, пеноплекс, минеральная вата).

                                                        

Vavilon-Plus-1-min.jpg       

Входная дверь с терморазрывом


Хороший производитель обеспечит качество двери и ее наполнение абсолютно достаточное для обеспечение вашего комфорта на весь срок эксплуатации вашей двери. Гнаться за модными решениями и переплачивать не стоит, в подавляющем большинстве случаев использование надежного наполнителя, такого как минеральная вата предостаточно.


Дополнительные опции также учитываются, если вы хотите установить датчик под сигнализацию, зеркало, кованные решетки, либо что-то еще. Это повлияет на стоимость.


Исходя из перечисленных факторов самые низкие цены на рынке стоят на китайские и российские двери из дешевых материалов и массового производства.


zakaz.png

 2. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ:
  
При покупке входной двери, клиент зачастую хочет внести в нее  изменения, начиная от размеров, до самых нестандартных дополнительных опций. При незначительных корректировках цена изменяется не сильно, однако при существенных изменениях также значительно может измениться и стоимость. Что, собственно, совершенно нормально.

 Почему? 


Ответ прост, при любом индивидуальном заказе значительно изменяются трудозатраты на производство двери (переписываются программы на станки, проводятся проверки специалистами, так как изделие нестандартное и требует дополнительного контроля), в связи с тем, что изделие нестандартное, присутствуют дополнительные риски и повышенный расход материала. 


За время изготовления двери по индивидуальному заказу производство может собрать от 5 до 10 серийных дверей, к примеру. 


Исходя из этого мы понимаем, что, когда завод изготавливает для вас двери по индивидуальному заказу, это в какой-то степени влияет на стоимость. 


           

21.jpg      nazakaz.jpg     2020-09-21-14.19.30.jpg       nazakaz2.jpg      

Двери по индивидуальному заказу от «МЕДВЕДЕВ И К»


Продавец.png

3. ПРОДАВЕЦ
              
Проще всего, естественно, производителю. Так как именно он назначает цену и имеет все ресурсы для того, чтобы продавать качественный товар по доступной цене. Конечно, некоторые производители повышают цены за счет популярности бренда, тут решение за клиентом.


У производителя также есть дилеры, что не плохо, так как с учетом дилерской скидки они также могут предлагать хорошую цену, другой вопрос как это соблюдается на практике.


Есть продавцы перекупающие двери, которые продают все, что можно продать, ценовая политика у них может быть совершенно непредсказуемой.


В целом, не ленитесь спросить в салоне дверей, какие двери они продают и кем являются.


Выбирая дверь внимательно отнеситесь к тому у кого вы собираетесь приобрести дверь и обратите внимание на то, что дверь должна соответствовать вашим потребностям.