Каталог товаров
Входные двери
от 422 р.
перейти
Межкомнатные двери
перейти
Двери в тамбур
от 422 р.
перейти
Двери на заказ
перейти
Распродажа дверей
перейти
Подъездные двери
перейти
Технические двери
перейти
Противо­пожарные двери
перейти

Как выбрать входную дверь в квартиру

Как выбрать входную дверь в квартиру

Выбор входной двери в квартиру отличается от выбора двери в дом. Основное отличие заключается в условиях эксплуатации. Входные двери в квартиру не подвергаются различным воздействиям свойственным для улицы, такие как атмосферные явления, значительные перепады температур, ультрафиолет.

Следовательно, приобретая входную дверь в квартиру нет необходимости переплачивать за дополнительные средства защиты двери, требуемые для эксплуатации на улице, такие как: уличные пленки, влагостойкие щиты, терморазрыв, уличную фурнитуру.


При выборе входной двери в квартиру следует учитывать следующие факторы:

  1. Производитель двери. Покупая у производителя, вы обеспечите максимальный уровень цены и качества. Возможно изготовление нестандартных дверей.
    Производитель входных дверей Линия производства входных дверей Покраска входных дверей Хранение входных дверей
  2. Дизайн. Вы выбираете двери на долгие годы, очень важно, чтобы внешний вид двери не переставал радовать вас все это время. Производитель в свою очередь обеспечит необходимый технический и функциональный уровень.
  3. Выбрать входную дверь в квартиру.jpg Выбрать входную дверь Как выбрать входную дверь Выбрать входную дверь в квартиру
  4. Комплектация двери: замки, фурнитура, количество контуров уплотнения, наполнение, дополнительные опции.
  5. Особенности конструкции входной двери

Для квартирных дверей нет ограничений в отделке и дизайне. Кроме огромного количества базовых моделей также остается возможность индивидуального заказа, с выбором любой отделки, рисунков, дополнительных опций.


Выбор замков должен исходит из необходимости, так как выбор колоссален и ценовой диапазон также сильно разнится. У качественного производителя замки в базовой комплектации пригодны для комфортной эксплуатации при отсутствии необходимости дополнительной защиты. Вас всегда подробно проконсультируют в салоне.


Что касается фурнитуры, то в отличие от уличных дверей, которые требуют именно уличной фурнитуры, в квартирных дверях можно рассматривать всю линейку фурнитуры, предлагаемую производителем, это дело вашего вкуса, качество же фурнитуры у серьезного производителя с репутацией не вызывает сомнения даже в наиболее бюджетных представленных вариантах. Образцы известных брендов должны быть представлены в салонах, где их можно рассмотреть и потрогать.


Квартирные двери могут быть с двумя и тремя контурами уплотнения. В случае установки в квартиру контуры уплотнения прежде всего влияют на шумоизоляцию и жесткость. Так как разница в теплоизоляции двух- и трехконтурных квартирных дверях не использует свой потенциал и не будет сильно ощущаться.


При достаточной толщине стен, в квартиру с необходимостью дополнительной шумоизоляции возможна установка трехконтурной двери. Это обеспечит дополнительную защиту от воздушного шума.


Важно! В случае узкого проема, необходимо понимать, что третий контур двери уменьшает дверной просвет на два сантиметра, что может создать неудобства при транспортировке крупногабаритных вещей.


Также при условии тонких стен, низкой звукоизоляции помещения, третий контур уплотнения не обеспечит желаемой разницы в уровне звукоизоляции.


Обратите внимание! Входные двери «МЕДВЕДЕВ И К» проходили все необходимые испытания качества продукции, по итогам которых звукоизоляция воздушного шума двухконтурной двери «МЕДВЕДЕВ И К» составила 41 дБ! Это наивысшая категория звукоизоляции.


Наполнение двери – немаловажная составляющая. Есть различные наполнители двери, такие как: минеральная вата, гофрокартон, пенопласт, вспененный полиуретан, пенопропилен. Наш завод чаще использует минеральную вату в качестве основного наполнителя двери, так как она обладает огромными преимуществами: надежность и годы успешнейшего практического применения, экологичность, высокие эксплуатационные показатели. Этот наполнитель постоянно и наилучшим образом выполняет свою функцию.


Дополнительные опции выбирает сам клиент. Вам может быть нужен датчик под сигнализацию, окошко для животных и прочее. Главное донести ваши пожелания или вопрос, который вы хотите решить, и вас проконсультируют. В данном случае нужно понимать, что реализация дополнительных опций - процесс технически непростой и должен выполнятся профессионалами.


Ознакомившись с этой статьей, вы знаете какие вопросы задавать, вам осталось только обратиться к хорошему производителю.