Каталог товаров
Входные двери
от 385 р.
перейти
Межкомнатные двери
перейти
Двери в тамбур
от 385 р.
перейти
Двери на заказ
перейти
Уличные двери
от 385 р.
перейти
Распродажа дверей
перейти
Подъездные двери
перейти
Технические двери
перейти
Противопожарные двери
перейти

Березовая фанера

Березовая фанера

Березовая фанера - крайне привлекательный вариант отделки входной двери.

Чем это обусловлено?

Начнем с того, что же такое березовая фанера.

Березовая фанера – это необычайно прочный и водостойкий материал, который изготовлен из склеенных специальным составом и спрессованных между собой листов шпона березы.

Березовая фанера – материал, который не требует лишней дополнительной обработки.


Листы березы обеспечивают натуральную красоту и характерную структуру древесины и, что очень важно, повышенные физико-механические показатели.


Березовая фанера отличается следующими важнейшими свойствами:


  1. Водостойкость.
  2. Экологичность.
  3. Износостойкость.
  4. Оптимальная цена.
  5. Характерный и отличный внешний вид.

Березовая фанера обладает отличными и очень высокими эксплуатационными характеристиками.


Совокупность этих свойств обеспечили популярность березовой фанеры в производстве дверей, мебели, оформлении в дизайне, строительстве.


Фанера разделяется на сорта, которые регламентируют уровень качества поверхности фанеры.

Сорта фанеры:

  • Сорт С – сорт, в котором допускаются некоторые дефекты в строении древесины, используется при условии того, что внешний вид играет второстепенную роль.
  • Сорт СР – сорт в котором нет ограничений по окраске и количеству вставок, также может быть доработан шпатлевкой.
  • Сорт ВВ – это хороший сорт, в котором сучки и недостатки поверхности исправляются подобранным шпоном. Этот сорт подходит для обработки как красками, так и полупрозрачными материалами, также для облицовки строганным шпоном ценных пород.
  • Сорт Е – сорт практически без дефектов, который подходит для прозрачной и полупрозрачной обработки, для лакирования и тонирования различными красителями.
  • Сорт В – высший сорт фанеры, практически без дефектов. Для прозрачной и полупрозрачной обработки, для лакирования и тонирования различными красителями.

Маркировка фанеры показывает каким сортом облицована фанера с лицевой и внутренней стороны, например Е/ВВ.


Фанера производится разных толщин от 4 мм до 40 мм.


Березовая фанера подразделяется на фанеру со стандартной водостойкостью (ФК) и повышенной (ФСФ).

Выдающиеся характеристики березовой фанеры давно зарекомендовали себя как в строительстве, так и в отделке. Последнее говорит о том, что производители и дизайнеры отдают должное внешнему виду фанеры.

Внешний вид березовой фанеры отличает выразительность и интересный натуральный древесный рисунок. Широкая гамма возможных оттенков и дизайнерских решений позволяют воплощать и удовлетворять самые различные эстетические потребности.

Учитывая вышеперечисленное, легко сделать вывод, что березовая фанера – крайне качественный, красивый и бюджетный вариант фанеры. Это и делает ее очень хорошим выбором.

В своей работе «МЕДВЕДЕВ И К» использует элитный сорт березовой фанеры E/BB – сорт, имеющий регламентированное высокое качество, ограничивающие погрешности фанеры.

Используется фанера ФСФ – повышенной водостойкости. Толщина фанеры 12 мм.

Березовая фанера успешно используется в производстве «МЕДВЕДЕВ И К» с различными специально подобранными фрезеровками, отобранными для того, чтобы выгодно подчеркнуть древесную структуру и особый рисунок материала.